Фестивали мы проводим с 2000 года. Именно в 2000 году в Симеизе, в Крыму был проведен наш первый международный фестиваль «Звездный Симеиз». Количество участников было порядка 100-120. Были коллективы из Украины и России. Этот фестиваль, конечно, помнится уже несколько смутно. Но уже тогда стал виден огромный интерес к нашему фестивалю, слышны слова благодарности от его участников. Все прошло ярко и впечатляюще. И уже в следующем году, в связи с большим количеством желающих принять участие и невозможностью принять их в Симеизе, мы сделали местом проведения фестивалей царскую Ливадию, Крым, а сам фестиваль был переименован в Международный фестиваль «Звездный Крым» (зарегистрированная торговая марка).

С тех пор фестивали стали мало того, что ежегодными. Уже было тесно в рамках одного фестиваля, появились и стали бурно развиваться специализированные фестивали. Майский Крым украшал Международный фестиваль хорового и народного творчества «Звездный Крым«. В июне шумел детскими голосами Международный фестиваль «Крымляндия«. Июльскими вечерами звенели выступления Международного конкурса молодых исполнителей «VIVADiЯ!«. В августе неповторимая природа Крыма становилась полем творческой деятельности Международного пленэра художников. А сказочную крымскую осень праздновали на Международном форуме искусств славянских народов. Это при том, что с 2007 года мы стали проводить два Международных фестиваля «Звездный Крым» в июне и июле. т.е. количество участников росло, не поспевая за возможностью поселения в небольшой Ливадии.

И все эти Фестивали были действительно Фестивалями Дружбы! Чего только не было на наших фестивалях! Джем-сейшены и круглые столы, мастер-классы и конкурсы «Мини-мисс Черноморская жемчужина», дни национальных культур и праздничные шествия возле Ливадийского дворца, выездные концерты и праздники дружбы с песнями и танцами до утра, дискотеки для участников и долгие-долгие фуршеты для руководителей!

География участников очень обширна. Если по странам, то это выглядит так: Украина, Россия, Беларусь, Молдова, Литва, Эстония, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Польша, Южная Корея. С 2014 году список стран пополнила Румыния, Греция, Сербия. С 2015 — Индия, Мексика и США.

Если же пытаться перечислять по городам, то это будет просто огромный список из серии «найди свой город». Конечно, больше всего запомнились наиболее удаленные от нас регионы: Уфа, Лас-Вегас, Владивосток, Анадырь, Салоники, Петропавловск-Камчатский, Кишинев, Сан-Хосе, Винница, Житомир, Берегово, Челябинск, Пенза, Екатеринбург, Ужгород, Актобе, Днепропетровск, Киев, Астана, Донецк, Душанбе, Тбилиси, Ереван, Лодзь, Сеул, Гомель, Маарду, Архангельск, Балаково, Саратов, Самара, Дели, Екатеринбург и много, много, очень много других — мы всех вас помним по ярчайшим выступлениям на фестивальной сцене, за те радость и эмоции, которые вы дарили зрителям!

И с 2001 по 2014 годы мы провели ни много ни мало 25 международных фестивалей «Звездный Крым», 9 международных конкурсов молодых исполнителей VivaDiЯ!, 4 международных детских фестиваля Крымляндия, 5 международных пленэра художников, 5 международных форумов искусств славянских народов, три международных фестиваля «Золотая Мечта» в Болгарии, Греции и США. По нашей оценке, за это время в наших фестивалях и конкурсах приняли участие свыше 11 000 человек! И думается, что если вы в своем кругу своих творческих связей и контактов спросите, знает ли кто, был ли кто на фестивалях «Звездный Крым», «Золотая Мечта» или же просто — у Стримовских — то с очень большой вероятностью найдете наших участников!

А с 2014 года и в рамках Крыма уже стало тесновато. Поэтому был основан уже мировой бренд: Международный фестиваль «Золотая Мечта«. В 2014 году международные фестивали и конкурсы с таким названием прошли в Болгарии, Греции. А уже в 2015 году список стран пополнили США (Лас-Вегас). Суммарно в 2015 году мы планируем провести свыше 15 международных фестивалей, конкурсов, пленэров и творческих туров.

И мы приглашаем и ждем новых участников, новых звезд наших фестивальных сцен!